れのみの4コマ -不戦敗女のブログ-

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カテゴリ: 最近思うこと

最近ツイッター上で自分のなりすましアカウントが現れるという珍事が起きました。

ツイッターを始めて3年ほどですがこんなことは初めてです。アイコンと名前を同じにして私のフォロー欄から片っ端にフォローしていくという手法を取っていました。

な、何者かになり変わられようとしている・・・?一体なぜ・・・?と混乱しました。妙齢のフリーターになり変わって何が楽しいのでしょうか。

しかもしこたまフォローしておいて何もつぶやかないというのが心底不気味でひとたび「いや~ん」とでも一言つぶやこうものなら私はいや~んなんて言いません!これは私じゃありません!と大騒ぎしよう、ギャーギャー言おうと思っていたのですが、凍結されるまで結局何も言わずじまいでした。

自分の分身らしきものがこの世にいるというのはとてもそわそわするものですね。子どもができたらこんな気持ちになるんでしょうか。制御不能な自分の分身が人様に迷惑をかけるくらいなら、いっそ我が手でひっそりと・・・、それができないなら家に隠しておきたいと思ってしまいますね。これが親心なのですね。世の親御さんはこんなストレスを抱えているのですね。私には無理です。今日のご飯を考えるので精いっぱいです。

おなかへった・・・とんこつラーメン食べたい・・・。最近人に奢ってもらう機会がありおいしさに目覚めてしまったのですがとんこつラーメンが好きでしょうがないです。とんこつラーメンは不思議、家では絶対に食べられない味、おいしさのかたまり・・・。しかし今の私の力では滅多に食べられないです。

とんこつラーメンを気兼ねなく食べられるくらいの経済状況になれれば、なりすましアカウントにもどっしりと構え、少しは寛容になれるんでしょうね。知らんけど。ラーメンにトッピング全乗せしたあげく替え玉食べたみたいな幸せな負い目があったらもっと人に優しくできる気がします。

寿司ネタだったら、皆さん何が好きですか。

私はイクラとカズノコとトビッコが好きです。魚卵が大好きです。子どものころから好きでした、魚卵。

ちなみに苦手だった食べものはホイップクリーム、固形のチョコレート、マヨネーズ、脂身などです。脂肪分が多い食べものが食べられなかったです。口に入れるとウッとなっていました。

今ではお肉コーナーの無料の牛脂もおいしく食べられます。もともと甘いものはあまり好きじゃなかったのですが、パン屋でアルバイトしてから好きになりました。

私のバイトしていたパン屋はしょっちゅう新製品を出していて、その度に試食のパンがもらえていたのです。

お客に聞かれたとき答えられないといけないので、チョコレートのかたまりが入ったパンでもクリームがみっちり詰まったパンでもとりあえず食べまくっていたら糖分のおいしさに目覚めてしまい、甘いものも好きになりました。

そういえば子どものころは甘いお菓子は与えられなかったです。おやつは基本スルメか草加せんべいでした。母がそのころ自然食品に凝っていたせいです。

食べ慣れないものってあんまり好きになれないですよね。子どものころは白砂糖と着色料は毒だと教えられ育ちました。駄菓子屋さんに行くことを禁止されていたので(もちろんコッソリ行ってたけど)その反動でコーラ味のグミなどを食べまくる大人になってしまいました。

禁止されると反動で過剰になってしまいますよね。体に良いものも悪いものもどっちもほどよく取るのがいいんじゃないかなと思います。

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